En Atelier by Colección Interiorismo aprovechamos las alianzas que tenemos con reconocidos especialistas. En esta ocasión, elegimos colaborar con Pedro Sánchez, landscaper, para la rehabilitación de un jardín.

Tras platicar y expresar las necesidades del proyecto, se inició la intervención. Compartimos aquí una parte del proceso, que fue revelando la posibilidad de hacer una nueva propuesta. En donde se ubicó la alberca, existía un muro que bloqueaba el flujo visual y de energía. El equipo integrado por Atelier by Colección Interiorismo y Pedro planteó una estrategia arquitectónica y de diseño para unificar dos espacios, tirando el muro y construyendo un anfiteatro en diversos niveles.

Como se puede apreciar en las imágenes, logramos dar profundidad visual, reflejando la forma natural de los montes que envuelven la zona.

Para lograr un efecto avejentado se utilizaron más de 1,300 piezas de cantera gris rústica que unifica el estilo de toda la hacienda. El toque final lo dieron el pasto kikuyo y los escalones de mármol triturado color negro. Se sembraron hortalizas orgánicas y un orquideario que cuenta con un especializado sistema de riego nebulizador.

Al rehabilitarlo, la energía se renovó y ahora es un espacio lleno de posibilidades.

“Al quitar un muro, logramos ver más allá,

creando un espacio lleno de posibilidades”

Claudia Grajales

“Un hogar desarrolla un carácter con el paso del tiempo.

Cuando es momento de rehabilitarlo,

revela un potencial emocionante”

Pedro Sánchez