Rosee Sa se ha destacado por la creación de uno de los espacios con más vitalidad en el centro de Londres; hablamos The Courtyard House, la cual ha recibido múltiples galardones por su indiscutible ejecución de diseño.

Rosee Sa Studio 

Max de Rosee y Claire Sa I PressReader

 

Max de Rosee y Claire Sa, establecen el estudio Rosee Sa Studio a mediados del 2007, caracterizado por tener un espíritu sin precedentes, creativo y sobre todo armónico en sus obras; y no sólo en sus líneas, texturas y composiciones, sino también en la unión con su entorno; para Max de Rosee y Claire Sa, la atención se centra en crear edificaciones que se contextualizan, fusionándose con su alrededor histórico y social, dándoles no solo una personalidad específica, sino también carácter y significado; verdaderas obras que viven y respiran con sus habitantes y su historia.

La calidad en los materiales, luz, funcionalidad, sencillez, y sin duda, belleza, son elementos visuales presentes en cada proyecto, siempre unidos a través de la personalidad de quien lo habita, creando así, espacios empoderados con los sentimientos y necesidades de cada uno de sus ocupantes.

Colección Interiorismo selecciona para ti una de las piezas icónicas y representativas del trabajo extraordinario realizado por el estudio Rosse Sa, con el objetivo de apreciar a detalle la gran labor de diseño plasmada en un espacio: The Courtyard House.

The Courtyard House

Derosees

El proyecto inicia con el deseo de transformar un espacio de almacenaje de un solo piso, en una casa completamente nueva, moderna, iluminada y acogedora, todo en medio de terrazas y garajes en Londres; un ambiente urbano en espera de una evolución.

El desarrollo del proyecto fue una labor ardua de diseño para los arquitectos de Rosee Sa, pues además de la complicada ubicación, también existían restricciones de altura e iluminación natural, todo ello resuelto al crear un sistema de tres espacios interconectados mediante puertas de acero y vidrio que separan las áreas, pero que al mismo tiempo, unen las líneas de visión abiertas desde el frente a la parte posterior, creando la unión perfecta entre ellas.

The Courtyard House: Espacios

Derosees

El primer espacio en el que podemos adentrarnos, es un nuevo nivel en el que destaca el uso del color blanco combinado con madera, una mezcla que no solo aportó la iluminación deseada, sino que también creó una atmósfera confortable y llena de vitalidad, terminando de asentarse en una sala de estar iluminada naturalmente por altas claraboyas, cálida madera, y suaves texturas en una habitación que invita al descanso, fusionándose con el ascetismo de la barra blanca en la cocina y el comedor completamente en cedro, logrando así un diseño lleno de naturalidad.

Derosees

Todas las áreas son separadas por un segundo espacio, esta vez abierto para crear un portal entre lo privado y lo familiar, un lugar que da apertura, pero que al mismo tiempo sincretiza los espacios, capturando la esencia de la calidez que solo brinda el hogar.

The Courtyard House: Jardín

Derosees

El jardín es fuente de luz y ventilación natural, convirtiéndose en la parte favorita de Colección Interiorismo, pues basta con abrir sus puertas de cristal enmarcadas en acero negro, para dejar pasar no sólo al aire, sino también a las personas, creando lugares ideales de convivencia o incluso de introspectiva reflexión.

El tercer espacio, el indicado para mostrarnos la entrada a la casa, nos deleita con una vista pintoresca y acogedora, que invita a cruzar ese umbral revestido de cedro, y así descubrir un espacio único enclavado en el punto más insospechado. Simplemente belleza y funcionalidad trabajando juntas.

Detalles que Amamos en The Courtyard House

Derosees

Definitivamente hay 3 detalles en The Courtyard House que amos; el primero, como ya lo mencionamos, es el uso de puertas de acero y vidrio, que más allá de cumplir su función de separar espacios, proporciona apertura a momentos y experiencias diferentes, una entrada para cada momento de la vida enmarcada por acero negro.

Derosees

La segunda es por supuesto la iluminación, Rosee Sa creó una propuesta de luz a través de claraboyas, tragaluces y cristal, un concepto diferente de espectacular belleza. Y por supuesto, la selección de materiales y colores, pues a pesar de su sencillez en el diseño, el uso del cedro, las paredes blancas, y los pisos de roble, permiten la fluidez armónica de los espacios.

Rosee Sa y The Courtyard House, se convierten en un ejemplo perfecto de arquitectura moderna, conjuntando funcionalidad con estética y originalidad, dándole al mismo tiempo, un toque personal de calidez y familia.

Para el hombre, como para el pájaro,

el mundo ofrece muchos sitios donde posarse,

pero nidos solamente uno: su hogar.

Oliver Wendell Holmes